欢迎访问中国林业科学院木材工业研究所网站联系我们返回首页

新闻中心

挂靠机构

您现在所在的位置:网站首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

2013中国木结构标准及产业发展高峰论坛隆重召开


发布时间:2013/8/27 13:42:40 来源: 访问次数:人次

  8月18-20日,2013中国木结构标准及产业发展高峰论坛暨2013中国室外材产业发展研讨会在内蒙古满洲里市开幕。国家林业局濒危物种进出口管理办公室副主任马爱国、国家林业局科技司标准处冉东亚处长、中国林科院原常务副院长张久荣、叶克林所长和满洲里边境经济合作区政府领导出席论坛开幕式。开幕式王正副所长主持,来自国内木结构行业100多家企业近400名代表齐聚一堂,共同探讨木结构产业的发展前景,围绕标准与规范的制修订、产业面临的突出问题及新型市场开发途径进行了深入交流。
  此次高峰论坛为中国林科院木材工业研究所和全国木材标准化技术委员会结构用木材分技术委员会连续第五次主办,内蒙古满洲里边境经济合作区管理委员会和中国工程建设标准化协会木材及复合材结构专业委员会联合主办。本届高峰论坛以“加快木结构标准化,提升产业发展水平”为主题,通过专题研讨的形式让从业者在木结构产品标准化方面达成广泛共识,树立良好的质量内控和外控环境。《防腐木材的使用分类》、《建筑及其装修材料的防火要求》、《木结构设计规范修订简介》和《胶合木结构概述》等专题报告,对现阶段的标准进行了重点宣贯;《人、住宅与生态》、《木结构在雅安地震中的表现》及《森林旅游与木构建筑的运用》等专题报告,介绍了木结构5-10年的发展趋势;《胶合木项目》、《防水透气材料建筑应用》等专题报告,着重介绍了现阶段主要的新技术、新材料在木结构建筑中的应用示范。
  为培养和提升木结构企业自身的设计能力,在论坛期间主行了首届全国木结构设计大赛,在100多个设计作品中评选产生了11名获奖作品。
  中国木结构标准及产业发展高峰论坛现已成为一年一度凝智聚力、引领木结构产业发展的盛会。本届高峰论坛的成功举办,进一步明确了木结构的发展方向,坚定了木结构从业者的信心和决心,加强了国家、行业标准规范的执行力度,夯实了支撑产业发展的基础。

 

联系我们 | 所内动态 | 院所文化 | 成果推广 | 地理位置 | 友情链接
Copyright © 2011 版权所有:中国林业科学研究院木材工业研究所 京ICP备07017635