欢迎访问中国林业科学院木材工业研究所网站联系我们返回首页

新闻中心

挂靠机构

您现在所在的位置:网站首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

色彩点亮集成家居征程的灯塔—2014-2015国际流行色•中国家居装饰流行趋势发布


发布时间:2014/3/19 13:48:35 来源: 访问次数:人次

 

伴随家居新时代号角的吹响,集成家居正在迷茫中开展得如火如荼。325日,融汇梦想与追求的家居流行趋势将活色生鲜的展现在国人面前,色彩将点亮集成家居征程的灯塔。

325日,中国林产工业协会和中国流行色协会将联合在上海首次官方发布《2014-2015国际流行色·中国家居装饰流行趋势报告》(简称CIDT),中国林产工业协会副秘书长吕斌表示,该报告将揭开中国家居建材行业由制造产业向设计产业升级的新篇章,为制造产业与文化创意产业的结合提供了创新思路。

CIDT融合了国际流行色委员会2014-2015年度国际流行色趋势信息,配合中国林产工业协会前期大量的专业性行业分析数据,结合中国流行色协会有关中国时尚生活方式2012-2013年度调查报告,将国际流行色趋势与中国消费者生活态度创新结合;以设计为导向,通过色彩研发与材料的创新应用,旨在引领中国消费者家居消费理念,为消费者提供与国际化接轨的中国企业研发新品。

上海万耀企龙展览有限公司为配合报告发布,特别在325-27日第16届中国国际地面材料及铺装技术展览会N5馆设立“国际流行色·中国家居装饰流行趋势体验展”,通过静态和动态体验展示,将国际流行色、家居设计与应用有机融入情景体验环境中,前瞻性的提出未来集成家居概念形态。

CIDT还融合了色卡、装饰纸、饰面板、地板、木门、定制衣柜、壁纸、集成家居等领军品牌企业的智慧,是国内首次以集成家居产业链的形式,将色彩设计与产品应用有机结合,应用多媒体技术将虚拟场景与材质有机结合,并提供全套的材质、实样,开创了家居建材领域创新营销和创意营销的先河。

CIDT包括创新、觉醒、直觉、集合4个主题,其中创新-太空主题怀揣着人们回归儿时灿烂星空的梦想,在雾霾肆意的背景下,通过颜色家居的有机调和让曾经失落的梦想与新文明交集到你的梦想家园,这与当前热捧的《来自星星的你》中都敏俊家居设计不谋而合。更多的信息需要你的亲自探寻,CIDT325日上午E7馆的发布会、325-27N5馆的概念展上恭候您。

CIDT的首次发布,恰如中国流行色协会色彩总监招霞女士所言,它让中国消费者真正享有国际范儿的家居生活,感受国际潮流色彩的产品体验的时候不远了。

欢迎关注中国林产工业协会官方微信“cfc111cpc”了解更多信息,感谢CIDT战略合作伙伴上海万耀企龙展览有限公司,感谢生活家、久盛、TATA、乐得、拓奇、天元等CIDT联合发布单位的倾情奉献。

 

联系我们 | 所内动态 | 院所文化 | 成果推广 | 地理位置 | 友情链接
Copyright © 2011 版权所有:中国林业科学研究院木材工业研究所 京ICP备07017635