欢迎访问中国林业科学院木材工业研究所网站联系我们返回首页

新闻中心

挂靠机构

您现在所在的位置:网站首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

“浸渍胶膜纸饰面胶合板和细木工板消费指南发布会”暨“2016浸渍胶膜纸饰面胶合板和细木工板技术研讨会”召开


发布时间:2016/8/23 15:39:46 来源: 访问次数:人次

 

818日,浸渍胶膜纸饰面胶合板和细木工板消费指南发布会”暨“2016浸渍胶膜纸饰面胶合板和细木工板技术研讨会在浙江衢州召开,会议由我所和中国林产工业协会联合主办,木竹产业技术创新战略联盟、临安南洋装饰纸有限公司、临沂市鲁源浸渍纸业有限公司和广东耀东华家具板材有限公司协办。此次会议来自全国70多家企业的170余名代表参会。

衢州市政府金明秘书长、衢州市衢江区区委常委/副区长周春雨、中国林产工业协会副秘书长孙志刚、邓侃书记、吕斌副所长等出席开幕式,金明秘书长、邓侃书记和浙江夏王纸业有限公司王敏良总经理分别致辞。

会上首先发布了《浸渍胶膜纸饰面胶合板和细木工板消费指南》(简称《消费指南》),随后召开“2016浸渍胶膜纸饰面胶合板和细木工板技术研讨会”。

吕斌研究员、于文吉研究员、彭立民副研究员、浙江夏王纸业有限公司王瑾总监、浙江林产品质检站方崇荣副站长、临安南洋装饰纸有限公司孟江涛总经理、深圳贝辉木业有限公司孔笑明副总经理和广东耀东华家具板材有限公司曾敏华总经理等围绕生态板的发展现状、趋势、制备工艺、材料及设备等主题作报告,受到参会代表的广泛关注。最后与会代表同8位嘉宾进行座谈,就生态板行业的现状及发展趋势进行了交流。

生态板是将浸渍氨基树脂胶膜纸铺装在多层胶合板和细木工板基材上,经热压而成的装饰板材,是由我国企业自主研发,并快速发展起来的新型装饰板材。由于品种丰富、用途广泛,因此深受消费者的喜爱。本次会议的召开有效促进了生态板的制备工艺、材料及新技术的发展交流,对我国的生态板行业发展具有深远影响。

(彭立民)

 

联系我们 | 所内动态 | 院所文化 | 成果推广 | 地理位置 | 友情链接
Copyright © 2011 版权所有:中国林业科学研究院木材工业研究所 京ICP备07017635