欢迎访问中国林业科学院木材工业研究所网站联系我们返回首页

成果推广

您现在所在的位置:网站首页 » 成果推广 » 科技产品 » 正文

LK系列木材干燥成套设备和技术


发布时间:2006/10/16 16:22:00 来源:木材所开发部 访问次数:

    从1955年开始至今已有四十余年未间断的木材干燥技术的研究实践,制定了中国近百个树种、三百余个木材干燥工艺基准,形成了在全国独一无二的、具有中国特色的木材干燥技术数据库。精心设计了LK系列木材干燥窑。其定性和定量技术经济指标均符合《木材干燥工程设计规范》的规定和要求,体现国内的先进水平。

    采用国外最新型干燥机壳体结构。采用先进的顶风机直联型周期式蒸汽加热金属壳体(或砖砌壳体)新干燥机型。金属壳体干燥窑为三层复合结构,内壁板为耐酸腐蚀的铝板,中间绝热层材料采用当今最好的保温材料――耐高温的硬质聚胺酯发泡塑料(导热系数为0.02千卡/米.时℃),整体发泡与内壁板成一体,具有高度气密性。外壁板选用强度大的彩色波状钢板,不仅外观美观并可增强防止意外创伤的能力。机架立柱均采用铝合金骨架。整个壳体保温性好,热损小。

    采用挂钩式铝合金推拉门,大门框架采用铝型材,大门为三层复合结构(同墙壁壳体结构)。大门与门框密封采用特制耐老化的硅橡胶密封圈。节省维修费用。

    采用新型整体挤压型双金属铝翅片散热管加热器,传热效率高,高度耐腐蚀,几乎不用维修。采用全铝合金轴流式通风机,与专为干燥机内使用而研制的具有耐高温、耐高湿和耐腐蚀性能的配套电机直联。风机安装在干燥机顶部风机间,沿干燥机长度方向均匀分布。高温电机采用H级绝缘,可长期在高温高湿环境下连续运转。

联系单位:中国林科院木材工业研究所
通讯地址:北京颐和园后中国林科院72信箱
邮    编:100091
联 系 人:  高瑞清、王  槟
电    话: 010-62889451、62889487
传    真:010-62889451、62881937     
电子邮件:wangbin @ caf.ac.cn 或Kilnshin@ forestry.ac.cn

 

联系我们 | 所内动态 | 院所文化 | 成果推广 | 地理位置 | 友情链接
Copyright © 2011 版权所有:中国林业科学研究院木材工业研究所 京ICP备07017635