欢迎访问中国林业科学院木材工业研究所网站联系我们返回首页

新闻中心

友情链接

您现在所在的位置:网站首页 » 新闻中心 » 所内动态 » 正文

国家自然科学基金重大项目召开课题实施方案研讨会


发布时间:2019/4/30 10:55:53 来源: 访问次数:人次
4月16日,国家自然科学基金重大项目“木材高效利用结构调控与定向重组机制”课题实施方案研讨会在京召开。
咨询专家林化所蒋剑春院士、南京林业大学副校长勇强教授、国际竹藤中心常务副主任费本华研究员、常务副所长吕建雄研究员、院科技处处长王军辉研究员、东北林业大学材料科学与工程学院副院长于海鹏教授;项目组成员、单位团队负责人等50余人参会。
项目负责人储富祥研究员及各课题负责人傅峰研究员、中南林业科技大学吴义强教授、东北林业大学刘守新教授分别就项目和课题的研究方案向专家组进行汇报。项目咨询专家对各课题的实施方案给予肯定并提出了建设性的意见和建议,为各课题实施方案的细化与完善提供了思路。咨询专家组希望以此项目为依托,针对我国主要人工林木材实际利用中的基础科学问题开展研究,以问题为导向,深入开展前沿科学研究工作,为我国主要人工林树种的合理高效利用提供理论支撑与指导。
项目负责人储富祥研究员要求项目团队增强使命感与荣誉感,聚焦制约林业发展的基础性问题,以国家和行业重大需求为牵引,瞄准重大标志性产品形成原创性理论成果,项目依托单位也要深入推进科技体制改革,激励青年科研人员成长。
(科技处  韩雁明)


项目团队合影


傅峰研究员主持课题分会场讨论

 

联系我们 | 所内动态 | 院所文化 | 成果推广 | 地理位置 | 友情链接
Copyright © 2011 版权所有:中国林业科学研究院木材工业研究所 京ICP备07017635