欢迎访问中国林业科学院木材工业研究所网站联系我们返回首页

新闻中心

友情链接

您现在所在的位置:网站首页 » 新闻中心 » 所内动态 » 正文

人才是第一核心竞争力


发布时间:2019/5/9 15:14:01 来源: 访问次数:人次

“人才是第一核心竞争力”
木材所大讲堂第三期:丰林集团创始人刘一川董事长

时值“五四”运动100周年之际,为弘扬“五四”精神,5月7日,木材所大讲堂第三期特邀广西丰林集团创始人刘一川董事长做题为“人才是第一核心竞争力”的演讲。

本期大讲堂由所党委书记黄冰主持,傅峰所长致辞。丰林集团王高峰总经理、储富祥副院长、老所长叶克林、总工程师邓侃、常务副所长吕建雄、副所长吕斌及科研人员和研究生代表等100余人参加讲座。

讲堂上,刘一川先生动情地讲述了自己1996年创办丰林集团,20余年来,如何带领丰林集团从一家小型企业发展到先后获得“中国林业产业突出贡献奖”、“中国林业重点龙头企业”、“国家林业标准化示范企业”等多项殊荣的林板一体化上市公司的艰辛历程。

刘一川先生为丰林注入的“诚信、责任、务实、创新、宽容”的企业文化灵魂,激励着着丰林人不断前行。

在讲座中,刘一川先生“每个人都有无穷尽的认知能力和实践能力,应在有限的生命中,最大程度挖掘自己的认知能力和实践能力”、“只有热爱,才能精彩”、“干一行,爱一行。爱一行,专一行。专一行,精一行”等诸多成功的体验和深刻的见解,饱含智慧,令人深思。

在讲座中,刘一川先生特别希望在场的科研人员要努力把知识转化为解决实际问题、满足社会需要的能力。刘一川先生特别提到,当前中国正处于一个充满无限希望和机会的伟大时代,新时代的青年应该怀揣一颗谦卑、感恩的心,要不断在实践中摸爬滚打,练就过硬本领;锤炼品德修为,德才兼备,知行合一,方能抓住机遇,成就精彩人生。

傅峰所长为刘一川先生颁发大讲堂纪念奖牌;储富祥副院长在点评时指出:木材所大讲堂的成功举办,对木材所青年科技人员的成长、木材所的发展均具有重要意义。

(木材所  劳万里)

 

联系我们 | 所内动态 | 院所文化 | 成果推广 | 地理位置 | 友情链接
Copyright © 2011 版权所有:中国林业科学研究院木材工业研究所 京ICP备07017635